当前位置: 首页 > 学会新闻 > 学会简讯 > 06年第1期简讯

06年第1期简讯

字体【】    来源:学会秘书处    发布时间:2006-05-10    查看:4337次

第四届第五次理事长会议纪要
 
2006年4月18日下午,研究会在河南理工大学召开了四届五次理事长会议,研究会理事长焦留成,常务副理事长勾希杰,副理事长:刘运才、郭天榜、王清义、弓民、刘文锴、卫世文、翟俊仁、颜福海、梁赖、刘湘玉、刘晏宏、程印学,秘书长解建新,常务副秘书长宋辉同志参加了会议,会议由理事长焦留成同志主持。
首先,常务副秘书长宋辉汇报了研究会2005年工作报告及2006年工作计划(草案)、研究会财务工作报告,秘书长解建新汇报了研究会2006年年会及学术交流会准备情况及其它事项。
与会理事长对上述事项进行了认真研究、讨论,形成以下决议:
一、原则同意研究会2005年工作报告及2006年工作计划;
二、原则同意研究会2005年财务工作报告;
三、同意接收:郑州师范高等专科学校、河南经贸职业学院、河南司法警官职业学院、河南省建设工程咨询公司为我会正式会员单位;
四、同意设立“信息与传媒专业委员会”,李向红同志任专业委员会主任;
五、增补河南理工大学卫中玲副校长为我会副理事长;
六、下半年学术年会地点初步确立在豫西地区,学术交流会由豫西分会(河南科技大学)承办;
七、积极努力,筹办研究会会刊;
最后,焦留成理事长做了会议总结,他对河南理工大学为本次年会所付出的辛勤劳动表示感谢,对一年来各分会的工作以及秘书处、专业委员会的工作给予高度评价和肯定,并对研究会今后的工作发表了意见。他希望大家积极参加研究会的各项活动,各分地会要根据自身情况开展相应交流活动,秘书处继续努力做好各项工作,大家共同努力,把我们的研究会做大做强,为河南高等教育事业做出更大贡献。
 
研究会2006年年会暨学术交流会会议纪要
研究会2006年年会暨学术交流会于2006年4月19日至21日在河南理工大学召开。本次年会应到单位50个,实到单位48个。126位正式代表参加会议,其中有28位主管基本建设的院(校)长参加会议。本次会议是研究会换届以来,规模最大,参加人员最多的一次会议。研究会主要负责同志:理事长焦留成、常务副理事长勾希杰,付理事长郭天榜、刘运才、王清义、弓民、卫世文、翟俊仁、刘文锴、、颜福海、卫中玲、梁赖、刘晏宏、刘湘玉、程印学,秘书长解建新,常务副秘书长宋辉等同志到会。
省发改委设计审批处调研员赵育诚、社会事业处助理调研员张伟、省建设厅建设管理处张达处长、省建设工程质量监督总站陈震站长、省教育厅发展规划处董玉民副处长、河南理工大学党委书记王少安、校长邹友峰等领导应邀莅临会议指导,地市教育局的代表焦作市教育局有关同志列席会议。
本次会议由河南理工大学承办,河南省第一建筑工程有限公司、江苏南通第二建筑集团有限公司、郑州大学综合设计研究院、河南省育兴建设工程管理有限公司协办。
经会员单位推荐的名优建材企业:河南红革玻璃幕墙装饰工程有限公司、郑州亿佳科技发展有限公司、河南省富利达装饰节能工程有限公司、湖北幸福铝材有限公司、河南省建设工程咨询公司、常州市恒泰泳池设备有限公司、河南融享实业有限公司、TCL楼宇科技(惠州)有限公司、江苏金陵体育器材有限公司、浙江大丰实业有限公司、昆明赛格迈电气有限公司郑州办事处、河南金固建筑防水工程有限公司、河南美时建筑装饰工程有限公司、施耐德电气(中国)投资有限公司郑州办事处、武汉金牛经济发展有限公司、山西学栋暖气片公司豫北总代理、郑州瓦萨齐散热器豫源公司总代理21个单位的代表也参加了会议。
会议开幕式由副理事长卫中玲同志主持、河南理工大学校长   邹友峰同志首先致辞,他代表全校师生员工对本次大会的召开表示祝贺,他简要介绍了学校的基本情况,并希望与会高校基本建设的专家、领导为学校的建设多提宝贵意见。省教育厅发展规划处董玉民副处长发表了热情洋溢的讲话,他说,在这春暖花开的四月,我们高校基建战线的专家齐集一堂,探索我省高校基建在新时期建设中遇到的新问题、新情况,交流经验,将对我省高校在下阶段基建工作产生积极作用,并预祝大会取得圆满成功。常务副理事长勾希杰同志做了“2005年工作回顾及2006年工作安排的报告”,会议对2005年度获省教育厅、省高校基建研究会“管理先进单位”和“校舍建设优质工程”的高校进行了表彰。理事长焦留成同志发表讲话,他说:自2004年11月24日理事会换届以来,在这短短的一年半时间里,在省教育厅的领导下,我们取得了巨大成绩,研究会越办越红火,凝聚力大大增强,各学校对研究会的活动给予了大力支持,参加本次会议的学校院(校)长就有28位。这足以说明省教育厅对我们在高校建设发挥的作用寄予厚望,各会员单位的领导对我们的工作寄予厚望,希望大家抓住机遇、继续努力,将我们的研究会做大做强,为我省高等教育事业的发展做出更大贡献。
省发改委设计审批处赵育诚处长在讲话中指出:目前高等学校正处于一个大发展时期,在新形势下,学校建设的规划、设计等方面出现许多问题都有待研究和探讨,希望能和大家合作进行相关工作,并希望能成为研究会的一员。
参加会议的名优企业代表;河南省第一建筑工程有限公司、江苏南通第二建筑集团有限公司、河南红革玻璃幕墙装饰工程有限公司、郑州亿佳科技发展有限公司、河南省富利达装饰节能工程有限公司、湖北幸福铝材有限公司、河南省建设工程咨询公司先后在会上发言,他们首先对大会表示祝贺,并从企业角度介绍了相应的有关情况,并希望和高校继续合作,为我省高等学校校舍建设做好服务。
     会议进行了学术交流,河南省建设工程质量监督总站陈震同志做了《中州杯的评审条件与程序》的报告,秘书长、郑州大学新校区建设办公室副主任、高级工程师解建新同志做了《外墙保温工程的调查报告》,郑州大学综合设计研究院副总建筑师许继清博士做了《高校建筑节能的研究与对策》的报告。河南大学基建处李瑾宣读了论文《建设工程竣工结算“常见病”的防控》、黄淮学院基建处长张新毅宣读了论文《论优化设计与工程建设投资控制》、许昌学院基建处李文丽宣读了论文《对高校基建部门抓好监理工作的几点体会》。他们的报告和发言从不同侧面、不同程度回答了目前高校校舍建设中遇到的一些新情况或新问题,受到了与会代表的好评。
最后,常务副理事长勾希杰同志做了总结,他简要回顾了几天来会议的内容,并通报了4月18日理事长会议所做出的各项决定。4月20日下午和4月21日会议组织与会代表对河南理工大学新校区等进行了参观。会议取得了圆满成功。
 
 
致研究会通讯员的一封信
 
各会员单位通讯员:
您们好!去年研究会通讯网建立以后,我们没有及时、经常和你们保持联系,很抱歉!研究会编印《简讯》是为了及时交流各会员有关基建活动的信息、经验,去年在大家的共同努力下,《简讯》发行了10期。2006年原计划争取每月发行一期,但由于稿件缺乏,给《简讯》的编印和发行造成了一定的局限性,为了保证《简讯》的按时发行,并不断的提高质量,因此,要求每位通讯员每月至少提供2篇稿件,内容是你们单位基建方面的活动,如:校园规划、设计、施工的招投标、工程开竣工以及基建处开展的各种活动,如:会议、评比、参观调研以及工作中的经验等等。研究会将根据每位通讯员发来的稿件数量和选登的数量,评选出高校基建优秀通讯员,并颁发荣誉证书。您发稿可采取以下三种方式:
1、E-mail:jjxh109@163.com
2、0371-63919180(传真/电话)
3、邮寄:邮编450003
   地址:郑州市纬五路29号附12号(千金大厦)三楼      
研究会的发展与壮大需要全体会员的积极参与、大力支持,希望您在百忙中履行您作为通讯员的光荣职责!让我们携起手来,使研究会的工作,更好的为高校校舍建设服务而共同努力!
 
 
河南省高等学校基本建设研究会
                                                                                                                                                                        秘书处
                                                                                                                                                                                         2006年5月11





打印本页】   【关闭本页】   【TOP
上一篇:06年第二期简讯
下一篇:学会第十期简讯