当前位置: 首页 > 学会新闻 > 学会要闻 > 升级绿色建筑,助推绿色发展

升级绿色建筑,助推绿色发展

字体【】    来源:    发布时间:2019-04-11    查看:15次

 

201943-4日,以“升级绿色建筑,助推绿色发展”为主题的第十五届国际绿色建筑与建筑节能大会暨新技术与产品博览会在深圳国际会展中心召开。大会作为国内最具规模和影响力的绿色建筑与建筑技术行业盛会,以推动中国绿色建筑发展为使命。

大会共设54场分论坛,围绕绿色建筑设计理论、技术与实践、绿色、绿色校园、暨有建筑绿色改造与功能提升、近零能耗建筑等当下前沿专题进行探讨。

4日上午,为进一步推动中国绿色校园建设,推广绿色校园先进理念和典型案例,由教育部学校规划发展中心举办的“绿色校园”分论坛作为绿建大会的常设分论坛成功举办。来自教育主管部门有关领导、有关高校领导及发展规划、基本建设、后勤管理等部门负责人参加了此次会议。

教育部学校规划建设发展中心主任陈锋在致辞中说:绿色本身对学校发展具有很重要意义,建设绿色、智慧和面向未来的新校园为中心三大引领性教育创新工程之一。绿色校园建设可以成为绿色科技创新的第一实验室,也可以成为绿色人才培养的第一教室。大力推进绿色校园建设的时机已经越来越好,核心是推进校园建筑的绿色化和智慧化。校园规划和设计最终要为教育服务,特别当学校面临变改的时候,原规划设计的工作者需要重新思考校园建筑该如何适应未来变革。

会议上香港中文大学建筑学院副教授朱竞翔,同济大学建筑与城市规划学院副院长孙彤宇,华南理工大学亚热带建筑科学国家重点实验室副主任郭卫宏,山东建筑大学教授、博导、中国绿色大学联盟主席王崇杰等8位专家学者先后发言。

会议同期召开了省级联系单位校园规划建设研讨会,来自教育主管部门及基建学会负责人参加了会议,围绕省属高校规划修编情况、高校基建学会经验介绍、高校校园规划建设技术导则及下阶段校园规划建设工作设想等内容进行了深入研讨,贯彻落实合作凝聚共识,服务促进发展的宗旨,进一步加强了省级联系单位之间的沟通与合作,我会常务副理事长勾希杰同志参加研讨会并应邀作典型发言:他从七个方面介绍了我省学会发展壮大的经验:1.坚持正确办会宗旨;2.服务高校基本建设;3.提高学会学术水平;4.解决工程实际困难;5加强学会外部交流;6.注重基本业务培训;7.促进学会良性发展。经过这次深圳会议,使我省学会在教育部和全国兄弟院校的知名度得到进一步提升。

 

学会办公室      

2019411  


 







打印本页】   【关闭本页】   【TOP
上一篇:
下一篇:正规ag游戏技巧|官方网站2018年年会暨学术报告会在河南科技大学举行